Grâce au talent de notre équipe de cuisine, et particulièrement de notre chef Mr Pascal Laclotte qui, utilisant avec parcimonie son budget, concocte des menus variés et équilibrés comportant une part significative de produit bio, le collège a réussi à obtenir le label bio décerné par le conseil départemental.
Pour célébrer cette attribution, et avant la remise officielle de celui-ci samedi 30 Novembre, le conseil départemental a organisé le Mardi 26 Novembre une animation bio engagée au self
Pour cette animation, Mr Tortule du service restauration collective du conseil départemental et Mr et Madame Martin, agriculteurs à Fauillet, sont venus faire découvrir aux élèves des kiwis bios de leur production.
Les élèves se sont vus proposés de déguster les kiwis soit directement soit sous forme de smoothies à fabriquer sur place.
Cette animation autour de produits bios, locaux et de saison, tout en permettant aux élèves de profiter de produits sains a également permis de les sensibiliser aux enjeux de santé et de citoyenneté au travers de la consommation de produits locaux.
Merci au service du conseil départemental pour cette belle initiative au profit de nos élèves.
http://www.jeanmoulinmarmande.fr/wp-content/uploads/2024/11/labelbio-scaled.jpg
http://www.jeanmoulinmarmande.fr/wp-content/uploads/2024/11/photopascal.jpg